lunes, 8 de septiembre de 2014

IMPARTEN TALLER PRODUCCION CACAO

En la Finca de Don Luis Adán de la comunidad de la Guama del Distrito Municipal de Blanco Arriba, la Oficina Técnica Provincial en coordinación con el Ministerio de Agricultura han impartido un taller de capacitación acerca del manejo de las plantaciones de cacao.
El taller fue impartido por los técnicos de agricultura Ing. Wilfredo Rosario, Ing. Luis Peña e Ing. Miguel García del Ministerio de Agricultura en el marco del “Proyecto de manejo sostenible de la Reserva Científica la Salcedoa y su entorno”,.
En total participaron a la actividad, que se realizó el día 30 de agosto,  26 productores de la zona.
Con el proyecto se pretende promover la siembra de cacao para asegurar una mejor cobertura vegetal en la zona de amortiguamiento de la Reserva Científica La Salcedoa y generar, a través del trabajo agrícola, nuevos empleos para disminuir la presión sobre el territorio de la reserva.
El taller fue coordinado por el Ing. Wilfredo Martínez del Ministerio de Agricultura y Oficina Técnica Provincial y el Lic. José Gregorio Hernández coordinador del Proyecto.

El proyecto cuenta con el apoyo del Programa de Pequeños Subsidios del Fondo Mundial de Medio Ambiente.