En la Finca de Don Luis Adán de la comunidad de la Guama del
Distrito Municipal de Blanco Arriba, la Oficina Técnica Provincial en coordinación
con el Ministerio de Agricultura han impartido un taller de capacitación acerca
del manejo de las plantaciones de cacao.
El taller fue impartido por los técnicos de agricultura Ing.
Wilfredo Rosario, Ing. Luis Peña e Ing. Miguel García del Ministerio de Agricultura
en el marco del “Proyecto de manejo sostenible de la Reserva Científica la Salcedoa
y su entorno”,.
En total participaron a la actividad, que se realizó el día
30 de agosto, 26 productores de la zona.
Con el proyecto se pretende promover la siembra de cacao
para asegurar una mejor cobertura vegetal en la zona de amortiguamiento de la
Reserva Científica La Salcedoa y generar, a través del trabajo agrícola, nuevos
empleos para disminuir la presión sobre el territorio de la reserva.
El taller fue coordinado por el Ing. Wilfredo Martínez del
Ministerio de Agricultura y Oficina Técnica Provincial y el Lic. José Gregorio Hernández
coordinador del Proyecto.
El proyecto cuenta con el apoyo del Programa de Pequeños
Subsidios del Fondo Mundial de Medio Ambiente.